?

Log in

 

Эль Яке - лучший ветер в Латинской Америке - Каталка

About Эль Яке - лучший ветер в Латинской Америке

Previous Entry Эль Яке - лучший ветер в Латинской Америке 19 сент, 2011 @ 10:55 Next Entry
Привет всем участникам сообщества!

Хочу рассказать вам о мекке кайтеров и виндсерферов - деревушке Эль Яке, которая находится на острове Маргарита.  

Маргарита - крупней ший острова Венесуэлы. Сюда россиянам не нужна виза (вы можете находиться в стране 3 месяца). Лететь на Маргариту из Москвы - около 18 часов. 
Почитать о том, как добраться до Эль Яке, и о том, как купить дешевые билеты в Венесуэлу

На Эль Яке - отличные условия для кайтсерфинга и виндсерфинга. Здесь почти всегда (стабильно – с ноября по июнь) дует термический ветер (side-shore) с востока на запад. Он начинает раздувать с 10 утра, усиливается к обеду и скисает только к закату. Подробнее - о статистике ветра и условиях каталки

Лучшее время для катания – с января по май. Температура воздуха здесь всегда примерно одинаковая: 27-29 градусов. Воды – 24 градуса. Волн на Эль Яке нет, и вейв-зоны в привычном понимании тоже нет.
Узнать подробнее о том, когда сюда лучше ехать

Акватория теоретически разделена на зоны кайтеров и виндсерферов. У кайтеров есть 250-метровая полоска с водой по пояс, которая хорошо подходит для обучения. У берега метров 200 более-менее ровная вода, дальше чоп. В большинстве они катаются в своей зоне, или уходят из лагуны в море. Благодаря направлению ветра, все ходят галсами перпендикулярно берегу, и трафик не очень плотный.



На берегу работают несколько станций виндсерфинга и кайтсерфинга. Как правило, оборудование на них обновляется каждый год. Очень дружелюбный стафф, сплошной латиномариканский позитив и сальса с ку-ба-либрой по вечерам. Подробное описание всех станций на Эль Яке

Каталка на Эль Яке хороша еще тем, что у вас есть шанс увидеть рядом с собой на воде мировых знаменитостей, чемпионов мира! Людей, которые вошли в историю мирового виндсерфинга как сильнейшие спортсмены планеты, и которые до сих пор поддерживают свой статус. Это, прежде всего, Хосе «Гойито» Эстредо (Jose Gollito Estredo) и Рикардо Кампейо (Riocardo Campello). Если они не где-нибудь на соревнованиях, а дома, то их можно увидеть на воде каждый день. Многие выходят на пирс с фотоаппаратами специально, чтобы запечатлеть трюки профиков.  


Хосе «Гойито» Эстредо (V01, North Sails, Fanatic) - 4-х кратный чемпион мира по фристайлу  (он также чемпион Венесуэлы по слалому и в прошлом году сделал всех в гонках на кайте). Сейчас он входит в тройку лучших в мировом рейтинге по фристайлу. 

Рикардо Кампейо (V111, NeilPryde, JP Australia) – легендарный спортсмен, многократный чемпион мира по фристайлу, сделавший Эль Яке известным во всем мире.  Номер его паруса выгравирован на каждой фристайловой доске фирмы JP, а фильмы с его участием ("Seven Sons of Freestyle", "Flashback") знакомы каждому любителю виндсерфинга. Рикардо каждый год придумывает новые вейв- и фристайл-трюки, которые сначала «обкатывет» в своей родной лагуне, на радость фотографов и всех виндсерфером, которые катаются на Эль Яке. 

Здесь также живут и тренируются и другие известные спортсмены: Йолли де Брендт (Yolli de Brendt) (V26, третья в мировом рейтинге женщин во фристайле, Дейвис Патернина (Deivis Paternina) (V04), Диони Гуаданиньо (Diony Guadanino) (V69), Дуглас Чео Диас (Cheo Dias). и другие. Местные кайтеры-знаменитости: брат Гойито, Леонардо Эстредо, Бруно “Брунаски” (Bruno Brunaski, Alexis Zabala, Jesus Fernandes.

На Эль Яке не только взрослые, но и дети встают на доски!


Foto by Richard Hallman

Юные виндсерферы, как правило, занимаются по утрам, пока еще не очень сильно дует. Для них тут на каждой станции есть оборудование: маленькие доски и паруса. Опытные инструкторы всегда рядом – чтобы подсказать и не дать ребенку далеко уплыть. Особенно сильно мотивирует детей огромное количество катающихся вокруг взрослых – «обычных» и профессиональных виндсерферов.   

Почитать о том, чем еще можно заняться на Эль Яке
Узнать о спецпредложениях

Задавайте любые вопросы - мы тут живем и все знаем. Поможем вам с билетами, жильем и всем остальным. 

bobrovska -at -yandex.ru
skype: bobrovska
Ольга
Оставить комментарий
[User Picture Icon]
From:wind_y
Date:Сентябрь, 19, 2011 19:25 (UTC)
(Link)
Вы совершенно правы. На Коче тоже хорошо. Туда можно ездить каждый день на лодочке, а жить на Эль Яке. А можно и на Коче жить. Но там не такой бурной ночной движухи. Насчет еды в Шаркс - согласна))))
[User Picture Icon]
From:neebivola
Date:Октябрь, 9, 2011 21:26 (UTC)
(Link)
возьму на заметку)
(Оставить комментарий)
Top of Page Разработано LiveJournal.com